Spumante Metodo Classico Abissi

da 43,90

Colore giallo paglierino pieno, perlage fine e persistente, profumo intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro, sapore secco, lungo e di spiccata mineralità.
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Storia del vino

Vendemmia precoce e preparazione del vino base spumante con tecnica della criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio e presa di spuma.
Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondità di 60 metri alla temperatura costante di 15°, con permanenza di almeno diciotto mesi. Ripescaggio e sboccatura con rabbocco con lo stesso prodotto.

Zona di produzione
Trigoso (Sestri Levante)
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Vitigno
Variabili a seconda delle annate (Bianchetta Genovese, Vermentino, Çimixà)
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Gradazione
12°
Accostamenti
Ottimo per aperitivo e a tutto pasto con privilegio su frutti di mare e preparazioni marinare.
Vinificazione
Criomacerazione sul pigiato della durata di 48 ore in assenza di solfiti aggiunti.

Spedizione gratuita per acquisti superiori a 60 €

LA CANTINA DEGLI ABISSI
Contrada Pestella, 42/1
16039 Sestri Levante, Ge

L’ENOTECA BISSON
Corso Gianelli, 28
16043 Chiavari, Ge

Bisson Società Agricola di Lugano Marta & Pier Luigi S.S. – Contrada Pestella, 42/1 – 16039 Sestri Levante (Ge) – C.F. e P.IVA 01585530999

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