Spumante Metodo Classico Abissi Rosè

Vendemmia 2018

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Color rosa pallido ma vivace, profumo avvolgente, complesso ed elegante, sapore di notevole spessore, secco e franco, emergono sensazioni di carattere vegetale e di bacche mediterranee arricchite da note salmastre e minerali. Disponibile in quantità limitata.
Scatola in cartone +
Scatola in legno +
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Storia del vino

Metodo Classico Pas Dosè. Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50% e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata.
Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 24 mesi. Riemersione delle bottiglie, messa in punta, sboccatura e ricolmatura con l’utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.

Zona di produzione
Trigoso (Sestri Levante)
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Vitigno
Ciliegiolo/Granaccia in proporzioni variabili in base all’annata.
wine-glassCreated with Sketch.
Gradazione
12,5°
Accostamenti
Spumante molto versatile, dall’aperitivo al tutto pasto a base di pesce e preparazioni della tradizionale cucina ligure.
Vinificazione
Criomacerazione sul pigiato della durata di circa 6/8 ore e in assenza di solfiti aggiunti.
ALLERGENI
Solfiti
DENOMINAZIONE
Golfo del Tigullio Portofino
FORMATO
0,75 lt.
Paese di origine
Italia

Spedizione gratuita per acquisti superiori a 60 €

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