Spumante Metodo Classico Abissi Rosè

Vendemmia 2017

da 49,90

Color rosa pallido ma vivace, profumo avvolgente, complesso ed elegante, sapore di notevole spessore, secco e franco, emergono sensazioni di carattere vegetale e di bacche mediterranee arricchite da note salmastre e minerali.
Svuota
Scatola in cartone +
Scatola in legno +
0,00
Storia del vino

Metodo Classico Pas Dosè. Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50% e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata.
Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 24 mesi. Riemersione delle bottiglie, messa in punta, sboccatura e ricolmatura con l’utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.

Zona di produzione
Trigoso (Sestri Levante)
ShapeCreated with Sketch.
Vitigno
Ciliegiolo/Granaccia in proporzioni variabili in base all’annata.
wine-glassCreated with Sketch.
Gradazione
12,5°
Accostamenti
Spumante molto versatile, dall’aperitivo al tutto pasto a base di pesce e preparazioni della tradizionale cucina ligure.
Vinificazione
Criomacerazione sul pigiato della durata di circa 6/8 ore e in assenza di solfiti aggiunti.

Spedizione gratuita per acquisti superiori a 60 €

LA CANTINA DEGLI ABISSI
Contrada Pestella, 42/1
16039 Sestri Levante, Ge

L’ENOTECA BISSON
Corso Gianelli, 28
16043 Chiavari, Ge

Bisson Società Agricola di Lugano Marta & Pier Luigi S.S. – Contrada Pestella, 42/1 – 16039 Sestri Levante (Ge) – C.F. e P.IVA 01585530999

Credits: website by Usbe.it – video in homepage by Area Marketing