Il Signore degli Abissi. Piero Lugano e la Cantina Bisson in Fondo al Mare

23,00

La vigna e il mare. Sono i due poli che guidano la vita di Piero Lugano, viticoltore ligure, famoso per il suo vino Abissi, spumante metodo classico affinato a 60 metri in fondo al mare. In questa preziosa monografia, scritta dal giornalista Paolo Massobrio, il vignaiolo si racconta fra aneddoti e immagini, storie di famiglia e di un’Italia che rinasce dopo la ferita della guerra. Dai primi anni di questo geniale uomo del vino, al matrimonio con Wally Bisson, con cui apre, nel 1978, l’Enoteca Bisson. Fino alla genesi del vino Abissi, con cui Piero Lugano si fa conoscere in tutto il mondo. Dopo gli interventi degli amici e conoscenti che hanno reso possibile e supportato questa avventura, il libro raccoglie le schede di degustazione di tutti i vini della cantina, per concludersi con una lunga intervista di Paolo Massobrio al protagonista del libro, che raccoglie confidenze e riflessioni che tratteggiano a tutto tondo la figura di un uomo sensibile e inventivo, dai forti valori umani.

Le nostre Bottiglie Speciali

Non tutte le nostre bottiglie vengono ripescate dal fondo del mare uguali: richiedi le nostre bottiglie speciali per un regalo indimenticabile.

Storia del vino
Zona di produzione
ShapeCreated with Sketch.
Vitigno
wine-glassCreated with Sketch.
Gradazione
Accostamenti
Imbottigliamento
Vinificazione
Terreno
Esposizione
Tipo di allevamento
Carica Gemmaria
Densità
Conservazione del vino
ALLERGENI
DENOMINAZIONE
FORMATO
Paese di origine

Spedizione gratuita per acquisti superiori a 60 €

Bottiglie Speciali

Non tutte le nostre bottiglie vengono ripescate dal fondo del mare uguali: richiedi le nostre bottiglie speciali per un regalo indimenticabile.